Cuisine étoilée à Woluwe
LES DEUX MAISONS - Woluwe-Saint-Pierre
- organisation de banquets
- cours de cuisine gastronomique
- excellent rapport qualité/prix
Tel : 02 / 771 14 47
IL RAMO D'OLIVA - Woluwe-Saint-Lambert
Produits de qualité, art culinaire et passion sont réunis dans l'assiette pour un repas que vous n'oublierez pas.
Faites-vous plaisir en découvrant le menu de saison à 7 services, mais n'oubliez pas de réserver car la salle est petite, assurant une ambiance intime et conviviale.
Tel : 0497 / 35 61 11
BON BON – Woluwe
Tel : 02 / 346 66 15
DA MIMMO – Woluwe (Bruxelles)
Tel : 02 / 771 58 60
Vous gérez un restaurant gastronomique à Woluwe ?
Comment reconnaître un restaurant gastronomique ?
Un restaurant gastronomique est considéré comme un établissement de haut standing, mais qui reste néanmoins accessible si on accepte d'y consacrer un certain budget. Vous souhaitez ravir vos papilles en vous rendant dans l'un d'entre eux ? Voici comment les reconnaître.
La principale caractéristique d’un restaurant gastronomique tient de son chef cuisinier. Ce propriétaire gère en effet une équipe de commis ainsi que l’ensemble des finances de son établissement pour le maintenir à flot. Son activité consiste également à élaborer des menus originaux et à revisiter certains plats traditionnels pour les moderniser à sa sauce. Il doit alors également gérer l’approvisionnement des produits et vérifier leur qualité.
Pour considérer une institution comme un véritable gastro, il faut que les recettes comme le service soient exceptionnels sur la durée. La constance du travail du cuisinier permet en effet d’assurer que l’établissement en vaut le détour et qu’il mérite son appellation. En outre, la cuisson doit être absolument parfaite, tandis que les saveurs doivent s’harmoniser de la meilleure des façons – surprenantes ou plus typiques – dans la bouche du consommateur.
La personnalité du chef joue également dans les critères de sélection. Il doit en effet se montrer souriant et jovial avec ses clients, mais aussi avec son personnel de cuisine pour favoriser la bonne ambiance de manière générale. Le cadre du restaurant a aussi un rôle important à jouer. En y entrant, vous devez avoir envie d’y rester des heures et de vous y sentir bien, tant au niveau de l’accueil que de la propreté.
Information publiée sur la page Woluwe services / Restaurants gastronomiques.