Trouvez un traiteur à Woluwe pour tous vos événements
KITCH'IN THE BOX - Woluwe
Réalisés avec passion, leurs buffets chauds ou froids, salades, délices sucrés... sont livrés à Woluwe et dans les communes alentours avec le plus grand soin. Découvrez une cuisine saine et savoureuse, concoctée uniquement à partir de produits frais et de saison.
Tél. : 0494 / 94 74 16
ETHNIC FOODS

Tel : 0497 / 11 69 79
SAVEURS & DÉLICATESSES - Woluwe-St-Pierre

Tel : 02 / 734 86 45
LA POMME DE BABELLE - traiteur Woluwe St-Pierre
PAPILLON EVENTS - Woluwe-Saint-Lambert
Tel : 02 / 733 06 60
Vous êtes traiteur à Woluwe ?
Que contrôle l'AFSCA ?
Chez les traiteurs comme dans toutes les entreprises alimentaires, il existe un organisme chargé d'effectuer des contrôles réguliers afin de garantir la santé et le bien-être des consommateurs. Il s'agit de l'AFSCA (acronyme de l’Agence Fédérale pour la Sécurité de la Chaîne Alimentaire). Elle est ainsi chargée de vérifier que tout professionnel actif dans ce secteur réponde parfaitement aux normes sur les plans sanitaire et légal. Après avoir constaté que la société en question est bien en règle d'un point de vue administratif, l'agence s'assure que l'entreprise respecte les mesures sanitaires en vigueur et ce, dans un but de sécurité alimentaire.
Ce dernier se déroule à intervalles réguliers et à des dates prédéfinies. Un contrôleur se présente et vérifie que le professionnel dispose de son accréditation. Les points attirant son attention sont la ventilation, l'éclairage en suffisance, la propreté des locaux (comptoirs, installations, mais aussi vestiaires et toilettes), la traçabilité des produits, le respect de la chaîne du froid, la conformité des équipements… Si de la nourriture périmée est constatée ou si l’un des points contrôlés n’est pas respecté, la fermeture immédiate de l’établissement peut être ordonnée. Pour que le traiteur ne soit pas pris au dépourvu, le site de l'AFSCA met à disposition des guides et des check-lists qui lui permettent d'effectuer des autocontrôles régulièrement.
Ces contrôles réguliers et l’instauration de ces mesures permettent de garantir une certaine qualité des produits et de rassurer ainsi le consommateur. Ce dernier peut en effet être certain que les aliments vendus ont été bien travaillés et bien conservés, et qu’ils ne représentent aucun risque pour la santé.
Information publiée sur la page Woluwe services / Service Traiteur.